注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辰龙的博客

 
 
 

日志

 
 

靠自己最好  

2015-07-24 09:20:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

201、人应该善待自己。善待自己的最好方法是善待别人。善待别人的最好方法是宽容别人。

202、没有配件的汽车不能买,没有信誉的朋友不能交。

203、美丽的体态胜过漂亮的脸蛋;美好的行为胜过美丽的体态。

204、在薄冰上滑行,速度是安全的要素。

205、爱要追求深度,不必追求速度;爱要追求热度,不必追求亮度。

206、笑也是一种生命力。

207、生,容易;活,容易;生活,不容易。

208、生活是一种经历,也是一种体验;生活是一种感受,也是一种积累。生活没有答案,生活不需要答案。当生 活即将不属于你时,你才会发现:生活仅仅是一个过程,而这个过程无论多么复杂,最终结局都是一样的。生活 注重的是过程,而不是结局。

209、聪明的人总是用别人的智慧填补自己的大脑,愚蠢的人总是用别人的智慧干扰自己的情绪。

210、平庸的人关心怎样耗费时间,有才能的人竭力利用时间。

211、奋斗人生的诀窍就是经营自己的长处。经营自己的长处能给你的人生增值。经营自己的短处必然使你的人生 贬值。

212、尊重孩子是父母的第一天职。

213、亲人是骨和肉的关系,外人是车和车的关系。骨肉分离无法生存,车和车太近准出事故。

214、不管多大岁数的人类成员,在钱的面前,一概年轻。

215、真正的快乐都是免费的。

216、追求名牌不如把自己弄成名牌。

217、 一本书不管从哪页看起,5分钟后还不能吸引你,请毫不犹豫地扔掉它。

218、精神失常的疯子不可怕。可怕的是精神正常的疯子。

219、自卑有多种档次。最高档次的自卑的表现是吹嘘自己干什么都是天才。

220、有所得是低级快乐,无所求是高级快乐。

 

221、一个会讲话的人,不是记得别人说过话的人,而是能说些让人记得的话。

222、是非窝里,人用口,我用耳;热闹场中,人向前,我落后。

223、整天赴宴的人没有一顿饭能吃得香。

224、学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。

225、还能冲动,表示你还对生活有激情,总是冲动,表示你还不懂生活。

226、从来没有得罪过人的人,注定也不可能与人深交。太多的平和与从容,反而丧失了做人的激情与率真。

227、古人一夜成名靠科举,今人一夜成名靠媒体。

228、人是万物之灵,神是美化的人。

229、一个民族如果把浪费当面子,她在地球上将越来越没面子。一个民族如果把节俭当面子,她在地球上将越来越有面子。

230、对亲人最大的爱,是看好自己,别惹事。

231、当不幸降临在他人头上时,他们往往都能像智者一样劝慰别人;而当同样的不幸降临自己身上时,人往往很难同样地开导自己。

232、有些缺陷放在别人身上看起来微不足道,不值得一提;但是,这些缺陷若放在自己身上,则很难轻松看待,甚至一生都不能释怀。

233、自己说过、做过伤害别人心灵的事,有可能转眼间就忘得一干二净;而别人说过或做过的伤害自己的事往往一辈子都能记得清清楚楚,且无法原谅。

234、看别人生活时,我们总喜欢放大他们的幸福,忽略他们生活中的不幸,所以别人的生活怎么看都觉得幸福。而在看待自己的生活时,人们总喜欢缩小自己的幸福,扩大自己的烦恼,所以我们对自己的生活总有太多的不满。

235、当别人在公众场所不小心出丑时,我们往往一笑了之;而当同样的情境在自己身上出现时,我们往往好长时间不能从尴尬中走出来。

236、看到别人取得成功时,我们会说,他们的运气好;当他们遭遇失败时,我们会说,他们不努力。自己取得成功时,我们会说这是自己努力的结果;若遭遇失败,我们会自我解嘲说都是环境的错。

237、看别人谈恋爱挑肥拣瘦,我们暗说,不知自己长啥样,还在那儿挑挑拣拣。轮到自己谈恋爱时,总觉得没人能配得上自己。

238、我们很容易评判其他父母教育子女方法的对错,而轮到自己教育子女时,却往往失去了评判的依据。

239、谁能永远顺利?人生的耻辱不在于输,而在于输不起;人生的光荣不在于永不仆到,而在于能屡仆屡起。

240、人生的关键不在于拿了一副好牌,而在于打好一副坏牌。

 

241、思虑过少,可能失去做人的尊严;思虑过多,就会失去做人的乐趣。

242、竞争是终身的,输赢是暂时的。 

243、若能得而无愧疚,失而无怨悔,得失的结果,就由它去吧。

244、“不幸”是所you人报考的大学,但它年年招生。能毕业的,都是强者。

245、交朋友的首要方法是自己要够朋友。 

246、有什么比一颗纯洁的心和一双干净的手,更宝贵更美好?

247、光线强的地方,影子也比较黑。

248、在权势面前,我看到的是流泪的金钱;在金钱面前,我看到的是下跪的权势。

249、你若看着钟表思索生命的长度,常感到力不从心。好比用一把文具尺子去丈量喜马拉雅山,用一柄水果刀去雕刻时光。

250、不要说自己有多好,别人一般不会相信;不要说自己有多坏,别人一般会相信的。

251、说话要谨慎,多想少说。

252、不轻易许诺,答应了的事就一定要做。

253、切勿错过赞扬他人的机会。

254、给人以真诚的关注,让每个遇到你的人都感到他(她)是重要的。

255、精神饱满,嘴角上翘。将痛苦、忧愁与失望藏于微笑后面。

256、对有争议的事不存偏见。

257、不听不传小道消息。

258、体贴他人的感情。嘲笑,必得不偿失,还可能造成意料不到的伤害。

259、不要在意别人对你的尖刻评论,学会超脱。

260、不急于求回报,把帮助他人而得到的欣慰作为最好的回报。

 

261、人有三样东西是无法隐瞒的——咳嗽、贫穷和爱,你想隐瞒,却欲盖弥彰。

262、人有三样东西是不该挥霍的——身体、金钱和爱,你想挥霍,却得不偿失。

263、人有三样东西是无法挽留的——生命、时间和爱,你想挽留,却渐行渐远。

264、人有三样东西是不该回忆的——灾难、死亡和爱,你想回忆,却苦不堪言。

265、把自己的隐私与一个人分享,那是知己;和一群人分享,那是博客;跟全国人民分享,那叫艺术人生。

266、感情就像毛衣——编织的时候,一针一线,小心而漫长;拆除的时候,只要轻轻一拉,一座“城堡”眨眼之间变成一堆线。

267、要做的事情总找得出时间和机会,不要做的事情总找得出藉口。

268、人干点好事儿总想让鬼神知道,干点坏事儿总以为鬼神不知道,我们太让鬼为难了。

269、要体会涨价就尝一尝肉,要体会通胀就加一加油,要体会失望就看一看球,要体会绝望就买一买股。

270、错误延续的原因:一是把错误当成真理信奉,二是错误的事总是碰上错误的人,三是人为地不让你知道错误的真相。

271、一切以健康为中心,遇事潇洒一点,看世事糊涂一点。

272、再忙,也要照顾好自己,朋友虽不常联系,却一直惦念。

273、当大部分人都在关注你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累,这就是友情。

274、三个忘记:忘记年龄,忘记过去,忘记恩怨。

275、四个拥有:无论你有多弱或多强,一定要拥有真正爱你的人,拥有知心的朋友,拥有向上的事业,拥有温暖的住所。

276、五个要:要唱,要跳,要俏,要笑,要苗条。

277、六个不能:不能饿了才吃,不能渴了才喝,不能困了才睡,不能累了才歇,不能病了才检查,不能老了再后悔。

278、穷人的钱包往往比富人的大,因为它需要装太多的角票和硬币。

279、贪婪的人永远受着贫穷的折磨。

280、气不鼓不能前进,气太足可能爆胎。

 

281、如果我们追求的是幸福也就罢了,难就难在我们追求的是“比别人幸福”。

282、如果天天轰轰烈烈地生活,那么这个民族肯定发疯了。283、做好人,靠的是一颗善良的心;做老好人,靠的是一张善变的脸。

284、靠山山倒,靠人人跑,靠自己最好。

285、看一个人要看他是否有老朋友,一个只有新朋友的人是靠不住的。

286、让一个男人爱你也许不是难事,让一个男人娶你才是难事;让一个女人嫁你不是难事,让一个女人爱你才是难事。

287 、缘分如同钓鱼:有些是鱼与鱼的相遇,有些是鱼和鱼钩的相遇,有些则是钩与钩的相遇。

288、所谓缘分,就是爱情成功时的理由,失败时的借口。289、所谓婚礼,就是有情人终成“家属”的仪式。

290、所谓分手,就是女人说了一百次也未必能做到,而男人说一次就能实现的事。

291、所有的胜利与征服自己的胜利比起来,都是微不足道的;所有的失败与失去自己的失败比起来,更是微不足道。

292、生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光;你可以用爱得到全世界,你也可以用恨失去全世界。

293、快乐不是因为拥有得多,而是计较得少。

294、得意时应善待他人,因为你失意时需要他们。

295、用最少的悔恨面对过去,用最少的浪费面对现在,用最多的梦想面对未来。

296、一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。

297、快乐要懂得分享,才能加倍快乐。

298、你不能左右天气,但你能转变你的心情。

299、有希望在的地方,痛苦也成欢乐。

300、当你能飞的时候,不要放弃飞;当你能梦的时候,不要放弃梦;当你能爱的时候,就不要放弃爱。 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017