注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辰龙的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个美国人的一生 VS 一个中国人的一生  

2015-07-24 09:25:29|  分类: 百态市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

一个美国人呱呱落地了

打从小,美国的教育就告诉他:不要读死书,要创造力,做人要正直、守信、诚实。

长大以后,他发现这些教育,在美国都是无比正确的,有创造力的美国人创造了互联网、电脑等高科技,领导着世界。做一个美国人必须言行一致,诚实守信,如果有一次不诚实不守信的不良记录,这一辈子都会麻烦不断,甚至无法立足于美国社会。

这个美国人工作了,他每年为国家缴纳税收,在他暂时失业的时候,每月能领到1500美元的失业救济金,还享受医疗、保险等社会福利。在他无论在任何地方遇到困难和危险的时候,美国的政府派出直升机和救援队来搜救他。假如在国外遇到危险时,美国的军舰和战斗机会来解救他。

这个美国人经常参加投票,在选票上写下他信任的市长候选人、州长候选人、总统候选人。他发现,凡是选民选出来的各级领导人和政府机关,都重视人民的利益,为人民谋福利,没什么架子,也很清廉。公务员的办公楼看不到奢侈浪费的地方,甚至非常简陋,一个美国白宫也不如某国的一个县政府辉煌气派。公务员对老百姓们打成一片,警察甚至帮他家里修剪园林。

这个美国人很幸福很自豪的生活着,直到他去世的那一天,他都确信美国是一个世界最好的国家之一,他做为一个美国人感到无比自豪,他希望上帝保佑美国。

 

一个中国人也呱呱落地了

打从小,中国的教育就告诉他:要读死书,不要有创造力,做人要正直、守信、诚实。

长大以后,他发现这些教育,在中国都是无比错误的,没有创造力的中国人变成了世界工厂,仿制耐克鞋,生产玩具、裤子,为全世界打工,冒着断手断脚的危险,赚钱几美分的微薄利润。做一个言行一致和诚实守信中国人被证明是脑残,弱肉强食的丛林法则,让为非作歹毫无诚信的人一个个发家致富,成为社会的富裕阶层。他成了一个看不到希望的待富者。

这个中国人工作了,他每年为国家缴纳税收,却发现,他暂时失业的时候,领不到一毛钱失业救济金。看个病需要几万几十万元,买个房子一平米要N万元。在他遇到危险的时候,没有政府的救援,除非是几百几千人遇到巨大的危险,某高层发话,才在几十天后见到救援队,其中救援物资还被贪污了大半。假如在国外遇到危险,就更别指望国家救援了,被恐怖分子关押一两年之后才被释放。

这个中国人一辈子不知道什么叫民主选举,他发现县长、市长都是上级安排好的,他们只为上级服务,城管是为了上级看到美好的市容而清理做小生意糊口的"刁民",政府的办公楼和汽车一个比一个豪华,出台的政策都是为富人和既得利益服务,没有一个是为老百姓谋幸福。公务员和警察一个个凶神恶煞,甚至警匪一家,蛇鼠一窝。

这个中国人很哀怨很无语的生活着,直到去世的那一天,他都后悔投错了胎,怎么生在了中国。他的孩子告诉他,他的房子70年到期还要续租,他惨叫一声,口吐鲜血的死去,临死,两眼都不肯合上,死不瞑目。 

一个美国人的一生 VS 一个中国人的一生 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆【更多懒得妖娆的精彩文章】一个美国人的一生 VS 一个中国人的一生 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

◇今年流行的欧美范儿时尚套装     

◇必备单品——蕾丝裙   

◇怎样午睡才健康?  

◇220个经典思维游戏,让你越玩越聪明  

◇中、美、英三国《小学生守则》  

◇谨记睡觉4戒律:人很难变老  

◇106个技巧将你打造成交际大师   

◇骗子,女人都是骗子!   

◇这不是巧合:50个你无法逃避的人生定律  

◇说话做事的110条技巧,学会受益终身!   

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017